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viernes, 21 de abril de 2017

Propiedades del Bulgur

No sé si os pasará como a mí, pero cuando era pequeña conocía un número limitado de cereales y ahora, poco a poco, se van introduciendo más en nuestra dieta. La sémola, el trigo sarraceno, la quinoa (aunque ésta no sea exactamente un cereal, etc.). 

Uno de estos descubrimientos ha sido el bulgur o trigo partido. Este cereal se lleva consumiendo siglos en Oriente Medio, pero es ahora cuando se ha empezado a hablar de él y a considerarle un súper alimento. 

Es relativamente fácil de encontrar y de cocinar y tiene una gran cantidad de ventajas para nuestro organismo, entre las que destacan las siguientes: 
- Es un alimento rico en hidratos de carbono y bajo en grasas, por lo que está especialmente indicado para los deportistas. 
- Tiene mucha fibra, por lo que resulta ideal para mejorar el tránsito intestinal. 
- Es rico en minerales como el hierro, aunque no en sodio. 
- Aporta una gran cantidad de proteínas al organismo. 
- Tiene efectos antiinflamatorios, y algunos estudios han demostrado su eficacia en enfermedades inflamatorias crónicas. 
- Es de fácil digestión. 
- Ayuda a regular el colesterol malo. 

No tiene ningún sabor en especial, sino que toma el sabor de aquello con que lo cocines, aunque hay quien dice que tiene sabor a nuez. Se puede tomar en ensaladas (está muy bueno junto a la quinoa), hacer cus-cús, saltearlo con verduras. etc. También se puede consumir de la forma habitual, mezclándolo con leche o yogur. 

Podéis encontrarlo en tiendas de alimentación ecológica, herbolarios o grandes superficies con zona bio. Me han comentado incluso que lo tienen en Mercadona, aunque yo no lo he visto. 



¿Habéis probado este súper alimento? ¿Lo conocíais? 

26 comentarios:

  1. No lo conocía, no tomo cereales, todo un desayuno bastante contundente desde que tengo u so de razón y nunca he incluido los cereales.


    Besos

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    1. Dicen que el mejor momento para tomar cereales es por la mañana, pero luego cada una lo adapta a su rutina. Besos, guapa.

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  2. Lo he probado poco, pero me parece interesante.
    Besos!

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    1. Yo lo tomo mezclado con quinoa y está muy bien. Besos, guapa.

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  3. Pues no lo conocía, qué interesante.
    Un besazo!

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    1. He empezado a consumirlo hace poco y me está gustando mucho. Un besazo, preciosa.

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  4. Respuestas
    1. Yo lo he descubierto también hace relativamente poco. Besos, guapa.

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  5. Qué interesante ha sido porque la verdad es que este no lo conocía. Un besazo

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    1. Cada vez nos llegan más cereales, ¿verdad? Un besazo, preciosa.

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  6. Yo la verdad es que no lo conocia, gracias por este descubrimiento

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  7. Lovely post dear! Have a great weekend! xx

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  8. Hola, guapa! Yo sí lo conozco, aunque desde hace poco. Lo cocino con algún acompañamiento de verduras y está buenísimo!
    Besos!!

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    1. Yo lo estoy mezclando con la quinoa y está muy bueno. Besos, guapa.

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  9. No tenía ni idea de sus propiedades y casi ni lo conocía, pero he descubierto un montón e intentaré probarlo.
    Un besito guapa :)

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    1. Además, es relativamente fácil de introducir en nuestra dieta. Besos, guapa.

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  10. Yo nunca lo he probado pero si tiene tantas propiedades habrá que empezar a hacerlo ^^ Gracias por la info, guapa. Un besote

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  11. ¡Buenos días! Pues no conocía yo esto del bulgur o trigo partido... Me han llamado la atención sus propiedades, en especial la de la fibra, así que me lo apunto!

    Un beso y feliz semana,
    Le Style et Moi

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    1. Yo también busco alimentación con fibra. Un beso y feliz semana.

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  12. Muy interesante esta entrada!! Un besoteee.

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    1. ¡Muchas gracias! Me alegro de que te sirva. Un besote, guapa.

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  13. No lo he probado nunca pero la quinoa en cambio, me encanta :D
    Un besito!!

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    1. Yo los tomo mezclados y me gustan mucho. Un beso, guapa.

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