No sé si os pasará como a mí, pero cuando era pequeña conocía un número limitado de cereales y ahora, poco a poco, se van introduciendo más en nuestra dieta. La sémola, el trigo sarraceno, la quinoa (aunque ésta no sea exactamente un cereal, etc.).
Uno de estos descubrimientos ha sido el bulgur o trigo partido. Este cereal se lleva consumiendo siglos en Oriente Medio, pero es ahora cuando se ha empezado a hablar de él y a considerarle un súper alimento.
Es relativamente fácil de encontrar y de cocinar y tiene una gran cantidad de ventajas para nuestro organismo, entre las que destacan las siguientes:
- Es un alimento rico en hidratos de carbono y bajo en grasas, por lo que está especialmente indicado para los deportistas.
- Tiene mucha fibra, por lo que resulta ideal para mejorar el tránsito intestinal.
- Es rico en minerales como el hierro, aunque no en sodio.
- Aporta una gran cantidad de proteínas al organismo.
- Tiene efectos antiinflamatorios, y algunos estudios han demostrado su eficacia en enfermedades inflamatorias crónicas.
- Es de fácil digestión.
- Ayuda a regular el colesterol malo.
No tiene ningún sabor en especial, sino que toma el sabor de aquello con que lo cocines, aunque hay quien dice que tiene sabor a nuez. Se puede tomar en ensaladas (está muy bueno junto a la quinoa), hacer cus-cús, saltearlo con verduras. etc. También se puede consumir de la forma habitual, mezclándolo con leche o yogur.
Podéis encontrarlo en tiendas de alimentación ecológica, herbolarios o grandes superficies con zona bio. Me han comentado incluso que lo tienen en Mercadona, aunque yo no lo he visto.
¿Habéis probado este súper alimento? ¿Lo conocíais?
No lo conocía, no tomo cereales, todo un desayuno bastante contundente desde que tengo u so de razón y nunca he incluido los cereales.
ResponderEliminarBesos
Dicen que el mejor momento para tomar cereales es por la mañana, pero luego cada una lo adapta a su rutina. Besos, guapa.
EliminarLo he probado poco, pero me parece interesante.
ResponderEliminarBesos!
Yo lo tomo mezclado con quinoa y está muy bien. Besos, guapa.
EliminarPues no lo conocía, qué interesante.
ResponderEliminarUn besazo!
He empezado a consumirlo hace poco y me está gustando mucho. Un besazo, preciosa.
EliminarNo lo he probado nunca.
ResponderEliminarBesos
Yo lo he descubierto también hace relativamente poco. Besos, guapa.
EliminarQué interesante ha sido porque la verdad es que este no lo conocía. Un besazo
ResponderEliminarCada vez nos llegan más cereales, ¿verdad? Un besazo, preciosa.
EliminarYo la verdad es que no lo conocia, gracias por este descubrimiento
ResponderEliminarDe nada guapa. Un beso fuerte.
EliminarLovely post dear! Have a great weekend! xx
ResponderEliminarThanks, dear! xxxx
EliminarHola, guapa! Yo sí lo conozco, aunque desde hace poco. Lo cocino con algún acompañamiento de verduras y está buenísimo!
ResponderEliminarBesos!!
Yo lo estoy mezclando con la quinoa y está muy bueno. Besos, guapa.
EliminarNo tenía ni idea de sus propiedades y casi ni lo conocía, pero he descubierto un montón e intentaré probarlo.
ResponderEliminarUn besito guapa :)
Además, es relativamente fácil de introducir en nuestra dieta. Besos, guapa.
EliminarYo nunca lo he probado pero si tiene tantas propiedades habrá que empezar a hacerlo ^^ Gracias por la info, guapa. Un besote
ResponderEliminarOtro para ti, preciosa.
Eliminar¡Buenos días! Pues no conocía yo esto del bulgur o trigo partido... Me han llamado la atención sus propiedades, en especial la de la fibra, así que me lo apunto!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana,
Le Style et Moi
Yo también busco alimentación con fibra. Un beso y feliz semana.
EliminarMuy interesante esta entrada!! Un besoteee.
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Me alegro de que te sirva. Un besote, guapa.
EliminarNo lo he probado nunca pero la quinoa en cambio, me encanta :D
ResponderEliminarUn besito!!
Yo los tomo mezclados y me gustan mucho. Un beso, guapa.
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