Ahora que tenemos prácticamente el otoño encima, conviene tomar alimentos que nos ayuden a defendernos contra los catarros y gripes.
El kéfir o kefir es un alimento que pertenece a la categoría de los probióticos. En estado sólido, parece una coliflor, aunque de aspecto blanco. Y en estado líquido, es como un yogur. Existen varios tipos, aunque el más extendido es el de leche. Hay quien se atreve a producirlo en casa (después de todo, es un hongo que no para de crecer), pero podéis encontrarlo en herbolarios, tiendas de alimentación ecológica y cada vez en más supermercados.
El de leche lo podéis enoontrar de leche de vaca, oveja o cabra. Su sabor varía de uno a otro. En cuanto a sus propiedades, son las siguientes:
- Al ser un probiótico, regenera la flora intestinal, donde residen las defensas del cuerpo. Una flora intestinal sana nos ayuda a prevenir las enfermedades.
- Regenera la mucosa estomacal y puede ayudar en enfermedades digestivas como la hernia de hiato, la acidez y en enfermedades intestinales como la colitis ulcerosa, la enfermedad de Crohn o el síndrome del intestino irritable.
- Se le considera un remedio natural contra las alergias.
- Es un antibiótico natural.
- Ayuda al cuerpo a purificarse.
- Regula los niveles de glucosa.
- Tiene propiedades antioxidantes.
- Es fuente de vitaminas y calcio.
También sirve de base para numerosas recetas y se puede añadir en las cremas de verduras.
Y vosotros/as ¿conocíais este alimento?
La verdad es que no tenía idea de este alimento y menos de sus propiedades, así que muchísimas gracias por la información ♥
ResponderEliminar¡Saludos! :)
Es un producto muy beneficioso. Besos, guapa.
EliminarPues me sonaba, pero no sabía que tuviera tantas propiedades, y tan buenas...¡tengo que animarme a probarlo!
ResponderEliminarBESOS!
Además, el sabor es muy parecido al yogur. Un beso, preciosa.
EliminarPues lo conozco aunque no tenía todas su propiedades. En casa no lo usamos mucho, tenemos otros alimentos con las mismas o muy parecidas propiedades que nos gustan un poquito más ya que cuando hemos preparado alguna cosilla con él no nos ha gustado mucho lo que ha salido de ahí ;-p yo creo que es la falta de costumbre y que realmente se nos hace raro al principio trabajar con productos nuevos. Quizás en el futuro le demos una nueva oportunidad.
ResponderEliminarBesotes
Yo no lo uso para cocinar, la verdad. Lo tomo como yogur y así está bueno. Un beso, guapa.
EliminarA mí me encanta. Antes tenía mis propios gránulos con los que hacía kéfir con leche y agua, pero me mudé y se me murieron ajaja. Un beso!
ResponderEliminarA mí de momento me resulta más cómodo comprarlo ya hecho. Un beso, guapa.
EliminarMi madre tenía en casa uno de esos hongos, lo ponías en leche y al día siguiente lo colabas y tenías una especie de yogur líquido. Solíamos tomarlo para desayunar, aunque es muy ácido y a la larga me acabé cansando un poco.
ResponderEliminarBesos!
Lo encuentro un sabor parecido a un yogur natural sin azúcar. Un beso, guapa.
EliminarNo lo conocía pero me ha resultado muy interesante y útil la información :D. Lo tendré en cuenta.
ResponderEliminar¡Besines!
Muchas gracias, guapa. Espero que te sirva. Besos.
Eliminar¡Hola! Pues no te voy a decir que me has descubierto las propiedades de este alimento... porque directamente me has descubierto el alimento en sí, no sabía de su existencia. Que se parezca a la coliflor en principio no es bueno (la odio), pero habrá que probar por si nos gusta el sabor!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana,
Le Style et Moi
Sabe a yogur, tal vez algo más ácido. Un beso y feliz semana a ti también.
EliminarCreo que hoy mismo lo he visto en un supermercado y no tenía ni idea de para qué servía, así que te agradezco la info e iré atenta en mi próxima visita al super. Un besote
ResponderEliminarDe nada, guapa. Ya me contarás qué tal si te animas a probarlo. Besos.
EliminarNunca lo he probado y mira que lo he visto veces en el súper...
ResponderEliminarUn besito!!
Cada vez más supermercados van introduciendo productos así en sus estantes, lo cual es de agradecer. Un beso, guapa.
EliminarHola guapa!!
ResponderEliminarYo tengo desde hace tiempo problemillas con la flora intestinal y el endocrino me lo introdujo en la dieta, pero no me gusta, qué se le va a hacer!!! tiene muy buenas propiedades y más para mi problema, lo sé, pero tambien me mandó otras cosillas que me gustan más... tampoco es cuestión de sufrir con la dieta, no?
Besines
No, sobre todo teniendo otras alternativas que te gustan más. Besos, guapa.
EliminarMe has dejado con la boca abierta. Nunca lo he probado y por sus propiedades merece la pena tenerlo en casa.
ResponderEliminarSiempre con el cambio de estación pillo alguna gripe, así que lo tendré en cuenta.
Como siempre un contenido fantástico.
Un beso enorme!!
La verdad es que hay que aumentar las defensas en el cambio de estación. Un besote, preciosa.
EliminarYo lo he decubierto hace nada! y desde entonces no me falta en casa :)
ResponderEliminarDe momento es un básico en mi dieta!!
Un besote!
www.zumitodecesped.blogspot.com
Yo también lo considero un básico, sobre todo en épocas en que tenemos las defensas más flojillas. Un besote, guapa.
EliminarHola guapa! la verdad es que hasta ahora era totalmente desconocido para mi, gracias por compartir ^^
ResponderEliminar¡Gracias a ti por comentar! Un besote, guapa.
EliminarSí, lo conocía, pero no me gusta. En general no soy muy de lácteos. :-(
ResponderEliminarBesos